22.05.14
Институт управления, бизнеса и права в очередной раз подтвердил свой высокий уровень. По итогам мониторинга службы по надзору в сфере Российского образования и науки, который был опубликован 15 мая этого года, наш Институт оказался в числе лучших, как в регионе, так и на всероссийском уровне. И это несмотря на то, что показатели эффективности стали более строгими по сравнению с предыдущим мониторингом, состоявшимся прошлой осенью.

Отметим, что из семи показателей (один показатель был добавлен по сравнению с предыдущим мониторингом) ИУБиП стал лучшим в пяти, то есть был полностью подтвержден тот результат, который был показан в прошлый раз, что говорит о стабильно высокой эффективности работы института. Далеко не все ростовские вузы и филиалы из других городов смогли подтвердить свои показатели. А получить самую высокую оценку – семь показателей из семи, не удалось ни одному вузу в нашей области. Наиболее важным является показатель трудоустройств. Традиционно в течение уже многих лет Институт управления, бизнеса и права является одним из лучших по этому критерию, что в полной мере подтвердили данные мониторинга. Показатели трудоустройства студентов значительно превышают пороговые значения: более 98% студентов – выпускников вуза находят себе применение на рынке труда. Этот показатель, который рассчитывается по данным Центра занятости, должен, пожалуй, стать одним из важнейших для абитуриентов при выборе вуза. Ведь если по этому критерию вуз оказался неэффективным, абитуриенту стоит серьезно задуматься, тратить ли свое время и возможности на обучение в нем, даже если остальные показатели вуза вполне соответствуют норме.

Детальный анализ мониторинга еще предстоит, но уже сейчас можно с уверенностью сказать: Институт управления, бизнеса и права не только соответствует подавляющему большинству критериев эффективности, но и превосходит по различным показателям многие другие именитые учебные заведении, получающие значительные бюджетные средства на свое существование. Высокий результат ИУБиП при том, что, вуз развивается исключительно за счет собственных средств, - результат правильного стратегического планирования, которое опирается на современное виденье высшего образования. ИУБиП - вуз–новатор, который постоянно ищет новые пути в своем развитии. И это дает свои результаты. Например, уже третий год подряд институт получает бюджетные места для обучения студентов по различным направлениям подготовки. Это является еще одним из важнейших показателей высокого качества обучения в Институте управления, бизнеса и права. Поэтому на волнующий всех абитуриентов вопрос, есть ли бюджетные места, мы отвечаем: да, бесплатные места есть! А результаты мониторинга доказывают, что успехи ИУБиП далеко не случайны.